18 июл. 2011 г.

Главное - мобильность!

Легкий кран + лекгая камера = мобильность
Это уже второй 3D проект совместно с TVMS, ребята в очередной раз проявили себя с лучшей стороны. У этой команды есть все слагаемые успеха: вдумчивость, амбициозность, опыт, хорошее образование, непреклонная воля к победе и конечно же умение много и плодотворно трудиться.
А благодаря личным качествам всей группы можно забыть о том что такое конфликт или недопонимание. Не хватало совсем малого - опыта 3D съемки. "Не хватало" я пишу в прошедшем времени, так как теперь этот опыт несомненно есть.

Уже на второй день я смело их покинул, так как был на 100% уверен в том, что у них все получится. Ночной отсмотр материалов первого дня работы это подтвердил. Ребята не просто "слушали", они "слышали" то что я им говорил, можно считать, что экзамен сдан, далее они могут работать самостоятельно.
Впереди монтаж, сведение и постобработка, уверен, что и в этом вопросе всё будет хорошо.

Проект не из легких. Плотных график, огромный список запланированных кадров, часто сложные условия съемки с ограниченным пространством, слабым или сложным светом, переменчивыми и капризными погодными условиями.
Правильный подбор легкой техники снял большинство проблем. Снимай мы это на комплект RED+Quazar - получились бы великолепные кары, но... Кадров этих было бы раз  в 10 меньше,  а проблем во время съемки раз в 10 больше.

С этими маленькими камерами мы уже работали,
решили попробовать еще раз
В некоторых вопросах они вне конкуренции
Техника была разношерстной, но именно эта разношёрстность является большим плюсом. Любой комплект имеет свои минусы и плюсы. Много разных комплектов перекрыли почти весь диапазон возможностей, т.е. по плечу оказалось почти всё.

Данила Гулин - основной оператор Panasonic AG-3DA1
Камера интересная, но имеет слишком много "тараканов",
работать с ней не просто...
...а вот новая SONY HDR-TD10 - очень понравилась
Ждем вторника, чтобы посмотреть все материалы и перейти к следующей фазе. Будем приручать FC для работы с разношерстным материалом. Решение уже есть, остается его обкатать и получить результат.

Эта работа натолкнула меня на мысль создания нового раздела в блоге.
Посмотрим что из этого получится.