8 мар. 2014 г.

Начата работа над общественным проектом - mult-kino-fond.ru

Не судите строго, только вчера зарегили домен, а сегодня делаем первые наброски.

Цель проекта - помогать людям, которые по стечению обстоятельств списаны государством в статус "инвалид".

Еду по Москве и замечаю много огромных билбордов: "Если человек не излечимо болен, это не значит, что ему нельзя помочь" (как-то так, я не точен в цитате)

И тут суровые штуки всплывают...

1. А кто вам сказал, что это НЕ излечимо. Часто человека списывают по инструкции, а когда он списан, то уже никто о нем не вспоминает. Даже если появятся новые технологии - человека не вспомнят, на нем уже стоит клеймо. И как следствие - человек предоставлен своим проблемам один на один, без малейшей поддержки. С чудовищной пенсией в 6000 руб.

2. Государственная медицина, та, которая определяет будет толк от лечения или нет - часто импотентна, так как находится в рамках бюрократической действительности, где благом являются: "Здоровые, молодые и богатые", остальные не интересны...

3. Если человек готов бороться самостоятельно, искать новые технологии, новых докторов, что-то еще - государство в этом не участвует, оно уже сделало ВСЕ - наслаждайтесь пенсией!!! И радуйтесь, что к вам не применили афтаназию, это было бы очень выгодно для государства.

Между тем, мы все больше и больше встречаем людей, наших коллег, которые больны, но у них есть огромный шанс к выздоровлению. Нужно немного помочь.

С каждого по рублю, больному - новая жизнь.

Первым человеком которому мы помогаем, стал Владимир Одиноков.
Его история подробно описана здесь

Вслед за ним будут и другие.

Большой вклад во всё это внес Юрий Пронин (Союзмультфильм), именно он начал первым собирать средства и договорился с медиками.
Сейчас Владимир Одиноков прошол несколько важных курсов и начинает пытаться ходить (!!!) Это после нескольких лет, проведенных в кровати.

Думаю, есть о чем задуматься.
Очень не большие деньги и немного инициативы общества сделали невозможное.
Однако радоваться рано... впереди еще очень много работы.
Вот когда Вова будет бегать по аллеям парка, вот тогда и порадуемся ;-)