7 сент. 2014 г.

Будда::Ох и машины

Однажды Будда::Ох решил заняться стиркой.
У него накопилось довольно много вещей, которые давно надо было постирать.

Он собрал всё в большую кадушку и пошёл к ручью.
Целый день он стирал и стирал и стирал...

Он сильно устал, и вернулся домой уже поздно ночью.

Тогда он подумал:
- Я так много времени потратил на быт сегодня, и совсем забыл о боге. Я не думал о высоком ни секунды. Наверное стоит купить какую-то машину, которая будет стирать за меня. А я в это время буду думать о боге...

В скором времени мысль материализовалась и Будда::Ох приобрел стиральную машину.

Еще через некоторое время Будда::Ох так же размышлял о мойке посуды, о пеших походах, тяжелых сумках, готовке на огне и многом другом.

Все эти мысли тоже быстро материализовались...
И у Будда::Ох появилась посудомоечная машина, автомобиль, газонокосилка, компьютер, телефон, планшет, соковыжималка, миксер, фен, кухонный комбайн, и много-много других полезных вещей.

Но времени на общение с богом не стало больше.
Он то и дело что-то загружал, выгружал, перезаряжал, выкладывал и раскладывал. А еще звонил в службы поддержки и что-то постоянно выяснял, ремонтировал...

А когда появлялась свободная минутка, он спешил в интернет, чтобы узнать, а нет ли машины получше, а не появилось ли еще что-то, что приблизит его к богу уже завтра.

Так могло продолжаться до бесконечности, но однажды утром случилась гроза, молния ударила в дерево, дерево упало на провода и лишила Будда::Ох всякого электричества.
Все машины остановились...

Будда::Ох долго горевал, ведь он не успел постирать новую кучку белья, а по телефону ему сказали, что в деревню ремонтники приедут не скоро и тогда он взял кадушку с бельем и пошел к реке.

Будда::Ох стирал весь день, он постоянно что-то кричал богу в этот момент, и иногда получал ответы...
И тогда Будда::Ох подумал:
Хм... Оказывается общаться с богом можно в любой момент? Даже стирая белье!

Для него это было откровением, счастливый и уставший он пошел домой, неся с собой кадушку чистого белья и целый ворох новых мыслей...


Комментариев нет:

Отправить комментарий