10 сент. 2014 г.

В гостях у "Шестая степень - 6dof"

Сегодня вместе с Рамилем был в гостях у Вадима Корнюхина (Шестая степень - 6dof)
Ранее Рамиль уже писал у себя в блоге об этом человеке и о том, что он и его команда делают.

Слева Рамиль, справа Вадим
Сейчас мои впечатления.

Слово "круто" - весьма общее и не может выразить ощущений.
Ранее многие люди меня убеждали словами вроде: "Никакой зритель не почувствует разницы между 2-мя или 3-мя степенями, а 6 - тем более", этим мнением пытались меня убедить в том, что 6dof никому не нужен....

Видимо это говорили люди, которые никогда не катались на такой платформе.

Сегодня мы прокатились на 2-х райдах.
Общее впечатление выше всяких других, то есть мне не доводилось видеть и ощущать что-то подобное. Нужно быть немного "инвалидом", чтобы не увидеть разницы, не почувствовать новых движений платформы, которых ранее не было.

Если сравнивать параметры экономика\эффект, тоже получается очень интересно. Общая стоимость системы велика, но не слишком. А вот эффект - просто замечательный.
Думаю, что многим прокатчикам имеет смысл "переобуть" зал.



Почему это тах хорошо?

Когда я катался в 9-ом павильоне на ВВЦ, у меня не возникло желания вернуться в зал и посмотреть что-то еще. А тут возникает. Возникает от того,  что ребятам из 6dof удалось добиться какого-то невероятного реализма.

Сами треки движения платформы прописаны с большим искусством, как танец в балете. Вы точно ощущаете движения "себя" в кадре. Падаете, ударяетесь, парите, ускоряетесь или дрожите на колдобинах. И чего ранее не ощущал нигде, а здесь ЗАПРОСТО - перегрузки, перегрузки от ускорения. замедления, взлета или падения, всё как в жизни.

Дополнительные эффекты вроде молний, брызг и ветра, действуют не заметно, но весьма ощутимо. Это значит, что вы НЕ думаете "а... это просто вентилятор включили...", вы просто несетесь по трассе, а на вас дует ветер. Ветер кажется то теплым, то холодным, мокрым или сухим. Как в жизни, куча мельчайших оттенков. И вы не задумываетесь о моторах, устройствах и прочем реквизите зала, вы просто получаете кучу неожиданных удовольствий.

Итог

Ребятам из 6dof желаю успеха, курс взят верный, результат очень впечатляющий.
Браво!

P.S.
Это настолько впечатляюще, что я подумываю о том, что именно это будет будущем кинематографа. На базе этой площадки, можно снять много интересных фильмов ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий