5 окт. 2011 г.

Переписываем систему управления проектами - 4

После непродолжительного отдыха, валяния на диване и прогулки по магазинам, вернулся к скриптам.

работаем...



Зря я ликовал по поводу отказа от PEAR_HTML_QuickForm
В этой библиотеке был не плохо реализован механизм валидности полей ввода. Теперь же придется создавать какой-то класс, который возьмет на себя эту функцию и будет проверять все подряд, по указанным параметрам, примерно по аналогии как это было реализовано ранее.

Еще решил все "стринги" из GUI вынести в отдельное хранилище, либо это будет список констант, либо табличка в БД. Зачем? А чтобы не писать одни и те же слова везде, и чтобы можно было в случае необходимости транслировать весь интерфейс на любой язык. Туда же лягут все системные сообщения и прочие части интерфейса.

И все эти "хочу" вылезли после вроде бы банальной работы над формой регистрации.
Вроде просто все - зарегистрировать, проверить... ан нет...
Условий всякий разных с защитой от дурака оказалось гораздо больше чем казалось с первого взгляда.

Еще обзавелся статичным IP и теперь iMac (который из-за полной бесшумности не выключается 24 часа в сутки) раздается как FTP сервер. Это тоже будет очень полезным для системы управления проектами, через него будет происходить обмен файлами проекта. Со временем может быть iMac будет заменен на какое-то сетевое хранилище. Никакой загрузки файлов на WWW не будет, и это хорошо :-), единственный открытый порт - 21.

А вот данные о всех загруженных файлах будут храниться в БД, но реализовано это будет весьма "странно", с хешами, и всякой "путаницей", чтобы сопоставить реальный файл и его место нахождение было практически невозможно. При этому будет исключена любая возможность удаления или замещения имени. Получится что-то вроде CVN. Будем копить много версий одного файла и сможем в любой момент откатиться назад.

Те кого хотя бы раз в жизни ломали, это поймут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий