4 окт. 2011 г.

3 в 1 или интересный понедельник


В моей практике это впервые - 3 затяжных проекта сдаются в один день.
Кто, что и как, об этом коротко ниже.


№1

Этот проект назвать затяжным в общем-то не справедливо, так как все участники имели представления о сроках заранее. Просто мы решили испробовать Cycles для рендера, а машин заточенных под GPU у нас была только одна. 15 минут на кадр, всего 500.
Привью сдали быстро, но пока ждали финального качества, все немного под устали. Дегтя добавила нестабильность сырого рендера. Тем не менее всё завершено, Cycles справился с заачей. Смотрим:




№2
Этот фильм мы сделали еще в начале лета. Однако процесс принятия ролика и его правки затянулись до осени. Так часто бывает, когда работаем с большими структурами. В больших структурах очень много этапов согласования и утверждения. Коментарии приходится ждать неделями. А за это время наше производство погружается в другие проекты и начинает другой процесс - теперь нам сложно переключиться, потому что появились новые авралы, новые задачи... Если хотите получать быстрые правки - идите по горячим следам. Не затягивайте с комментариями. Смотрим:



№3
Про этот ролик я думаю написать отдельную статью, так как слишком много опыта было извлечено, грех не поделиться с соседями по цеху. Тем не менее сегодня ролик сдан, его можно смотреть:


4 комментария:

  1. по поводу 3-его ролика- не очень удачный монтаж видео и компоновка его с инфографикой. чем интересно это обусловлено - вмешательство заказчика или сроки?

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее это обусловлено стилистикой. Т.е. штука всесьма субьективная.

    ОтветитьУдалить
  3. То что внимание отвлекается от Текста Видеорядом ввиду их диаметральной компоновки и ударного монтажа - это вполне объективная эргономика :)

    ОтветитьУдалить
  4. Сложностей было много, в том числе и сороки, но оправдываться не очень хочется.
    Я например больше переживаю за пере контраст в ч\б варианте.
    Если бы дизайнер работал уже по готовому видео ряду - результат был бы иным.
    Но в любом случае я считаю, что ваш комментарий объективен, но не критичен. Именно это я подразумевал под словом "субъектов", т.е. может нравится, а может и нет...
    У профи свои тараканы, у зрителя свои...
    Я рад что мы в принципе это сделали, потому как был момент когда я думал, что все безнадежно...

    ОтветитьУдалить