12 сент. 2011 г.

Переписываем систему управления проектами - 1

Все выходные ушли на то, чтобы вспомнить всё и построить планы.
После настройки локального сервера и изучения собственного кода, который не читал более года, начал поиск подходящей библиотеки для того, чтобы безболезненно встроить AJAX  в то, что уже есть.


Выбор пал на xAjax
После экспериментов я убедился в том, что как и было обещано разработчиками - это самая простая и удобная библиотека, для того чтобы модифицировать уже созданное приложение. Все прочие варианты которые мне попались, потребовали бы гораздо больших изменений.
По факту же получилось, что вся система шаблонов, все процедуры, функции и классы которые уже работают - не требуют изменения или требуют минимальных. Не понятно пока что делать с PEAR_HTML_QuckForm, на котором довольно многое построено. Не уверен, что получится его "подружить" с xAjax.

Экспериментировать начал с формы авторизации. Первые опыты показали, что получится безболезненно не только внедрить новые библиотеки, но и значительно расширить функционал. К чему в общем-то я и стремился.

Еще один бонус - переход системы управления к полной кроcсбраузерности. Это значит, что все функции будут доступны в любом браузере. До этого приходилось ограничиваться только IE

Комментариев нет:

Отправить комментарий