11 сент. 2011 г.

ВАУ!

что-то подобное прозвучало в голове, когда я стал читать то, от чего очень давно абстрагировался...

И сейчас я думаю, что иногда полезно бросать какое-то занятие.
Любое занятие рано или поздно переходит в состоянии легкой стагнации. Так было для меня с web разработкой. Я конечно успел застать триумфальное шествие web 2.0 но...
Те инструменты разработки которые сегодня стали доступны - крайне впечатляют!
Получилось что-то вроде машины времени. Пока я занимался 3D - всё вокруг изменилось, и я могу это видеть и использовать, словно только что вышел из анабиоза.


И  вот что удивляет...
Если все так замечательно, то почему Российский интернет так сильно наполнен полной х..й!?
Ну всё, есть! Бери и твори чего хочешь, все красивости и прелести в твоих руках, даже не надо покупать никакого дорого софта! А...
...где хорошие сайты?

Поищите какой-нибудь товар по русским интернет магазинам, а еще лучше, поищите кого-то кто выточит вам кусок расивого железа и вы увидите кучу несуразных, отсталых, недоделанных, тупых сайтов... где не работают формы, или нет сортировки или элементарно нет обратной связи - контактов... На хрена вообще делали?

Почему так происходит?
Попробуем начать с себя.
А точнее с системы управления. ;-)
Сегодня продвинулся не много, установил все серверные штучки, настроел домен, залил файлы, поднял БД и т.д. В общем все готово к творчеству. Даже немного потворил - обновил текстовый редактор, теперь он работает под всеми браузерами.

Теперь думаю потратить немного времени на то, чтобы "Селивёрстов наверстал свои вёрсты", и...
Перекроить весь интерфейс с использование AJAX
Удобство технологии позволяют делать мне это не сразу, а постепенно. Это значит, что система будет работать постоянно, но улучшаться.

БД и запросы почти не придется менять.
Слишком многое уже сделано...

2 комментария:

  1. почемубы не использовать для этой задачи одну из опенсорсных систем управления проектами. хотя вероятно я незнаю тонкостей ваших задач.
    по моему redmine хватилобы выше головы

    ОтветитьУдалить
  2. Пробовал много разных в свое время. Было это давно...
    И в конечном итоге завели свою которая поначалу работала локально, просто в офисе, а потом "переползла" в интернет.
    Свой продукт конечно часто может быть "кривее", но позволяет адаптироваться под любые задачи. К примеру СУ была не только раздатчиком задач, но и частью тех. процесса. Она создавал очередь рендера (и могла рендерить по расписанию), монтажные листы с экспортом\импортом в монтажку и боратно и многое другое. К примеру мы создавали аниматик, импортировали его в СУ и он автоматически становился опорой для раздачи сцен, где уже стоял хоронометраж с точность до кадра по каждому кусочку. Правда работало это всё для AnimeStudio, а вот под Блендер всё несколько иначе...

    ОтветитьУдалить