3 авг. 2011 г.

Возвращаемся к нормальной работе

Длительное молчание в блоге означало только то, что на блог не было ни малейшего времени.
Судя по датам записей я отсутствовал на странице почти 13 дней.
За это время было сделано довольно много.


1. Ребята из TVMS доделали ролики и успешно сдали заказчику. Результат получился интересным.  Я рад, что поучаствовал в этом проекте. В скором времени ролики появятся в сети, в 3D формате.

2. Дорисована графика и произведен монтаж десятиминутного документального 3D фильма о "......". Здесь я не могу говорить ни о заказчике, ни о самом фильме. Назовем его условно "секретным" ))). Большая интересная работа, которая отняла уйму времени и сил, в процессе которой пришлось досконально разобраться с такой важной темой в Blender как дым и огонь. Специально для этого проекта парк машин пополнился одним iMAC и я был крайне приятно удивлен производительности и стабильности работы Blender на этой замечательной машине. Уже во вторник прошла закрытая премьера фильма, и было не мало положительных отзывов от компетентных лиц. Однако легкий "улучшайзинг" все же будет произведен.

3. Доделана основная работа по "тюнингу" мультфильма "Офис". А пока можно посмотреть то, что было ДО этого:



4. Всё это время Паша (spark) продолжал трудиться над "комнаткой".

Внешне кажется что ничего не произошло, но...

...на самом деле проделано много работы.
Добавляется мелкая детализация и это важно.

5. С завода прислали светоделительную пластину, заказанную для 3D рига. Всё хорошо, но...
...но толщина образца меня сильно расстроила - 9мм это чрезвычайно много. Сейчас пытаюсь разобраться, откуда получился такой размер и что дальше с этим делать.

6. Забрал детали монитора с анодирования. Очень понравился результат. Правда тоже есть небольшая ошибка, но вполне исправимая. По ошибке обработали дробью не ту деталь. Видимо в будущем надо не только давать чертежи, но и вешать бирки на детали, чтобы не было путаницы.

На лицевой панели видны царапины.
Это и есть та самая деталь про которую "забыли"

А вот тут всё хорошо
Теперь начиняем сию конструкцию электроникой, устанавливаем зеркало, и изготавливаем кожух с кнопками. Думаю что еще потребуется шелкография для надписей на панелях.

Это был отчет о проделанной работе )))
А сейчас, уже в спокойном ритме, возвращаемся ко всему тому, что было начато ранее.