1 янв. 2014 г.

iMac поломался - грусть грустище, но не безнадега.

После развала студии остался iMac со всеми проектами от Юли.
Но вот сколько не пытался его запустить, все тщетно. Постоянно какие-то зависоны.
Я сперва думал что места мало (на что ранее часто жаловалась Юля), потом стал думать что Юля во всем виновата, понаставила тут всякой хрени и все поломала...

Но когда я копнул глубже, то понял, что Юля при всем желании не смогла бы так испортить систему.
Короче - аппаратное повреждение жесткого диска, тупо посыпался диск.

Самое интересное, что сразу это не понято.
Ну что-то подвисает, ну иногда вообще в даун выпадает, ну глючит...

Windows-мозг говорит - это система! Ща почистим, и все будет тип-топ.
Но в случае с Mac всё иначе. Сама по себе система на столько надежна и продумана, что подобные "финты" могут появляться только по очень веским причинам.

Так что в ближайшее время спасаем информацию и меняем диск. И заодно меняем звуковую карту, которую я спалил собственноручно.

Понемногу жизнь налаживается.
Скоро в студии не останется ни однго глюка или поломки, а заодно ни одного недоделанного проекта.

P.S.
Юля, прости - плохо думал )))

2 комментария:

  1. Да нет, никакие программы без твоего ведома не ставились, это точно). Все же комп рабочий не для домашнего пользования. Места катастрофически не хватало при работе с final cut, отчего приходилось постоянно подчищать бэкапы и прочие временные файлы, даже отключение рендера в фоновом режиме, которое по началу облегчило работу, впоследствии уже не влияло на быстродействие. К концу рабочего дня дискового пространства оставалось примерно на 100 мб... Дома у меня мой Mac с практически теми же программами никогда так не тормозил, но я считала, что эти технические тормоза происходят из-за большого объема проектов на рабочем компе. Сделаешь одно движение и ждешь пока он очухается. Надеюсь, что тебе удастся восстановить данные без потерь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно я в курсе всего что было))) Восстановить думаю получиться. Не переживай ;-) Времени немножко жалко, надо подумать как избежать подобных казусов на будущее. Ну и просто немного в очередной раз посмеялся над своими эмоциями, как вседа "у страха глаза велики" или "сон разума порождает чудовищ" или что там еще? )))

      Слава богу самые срочные проекты не страдают от этой поломки, работаем дальше. Может быть прийдется озвучивать"Crazy Balls" на PC, но это не страшно, там кстати не плохо акустика прижилась, софт конечно не тот, но не смертельно.

      Кстати в новом помещении очень хорошие стены и потолки, нет соседей. А это значит, что можно выкручивать громкость на полную и никто не ругается, и ни что не дребезжит. В старом если помнишь сильно стены и потолок резонировали. Ну и шуметь можно было только после 19:00. А еще наконец-то по человечески подключил "саб", теперь с басом все намного лучше.

      Удалить