20 дек. 2013 г.

Познаем мир Little Pony

Для тех кто не в курсе, у меня есть 2 дочки.
Большая Алина (16 лет) и маленькая Алиса (4 года)
Иногда они меня удивляют.

Сегодня Алиса попросила называть себя исключительно как - Rainbow Dase, ну или просто "Радуга".

Ролики на ютюбе просматриваются один за другим, куча каналов, но выбор один - Little Pony.

Спрашиваю:
- А Смешарики нравятся?
- Да
А Фиксики?
- Да
И т.д.

А потом общаясь еще немного, понимаю что "Поняшки" просто рвут всех конкурентов.
И самое главное - не понимаю ЧЕМ.

Да. сделано хорошо, милые лошадки, интересные истории и пр.
Но завладеть мозгом ребенка на столько , чтобы тот мечтал перед сном, чтобы пони пришла живая?

"Баз Светик" плачет в сторонке, он сегодня узнал, что "Rainbow Dase" круче.

Пытаюсь анализировать.
А что вы думаете об этом?

6 комментариев:

  1. Не знаю смогу ли передать точно свою мысль, но вижу что главный герой отличается от других тем, что тоже эгоистичен, со своими недостатками и тд., но в тоже время остается преданным своим друзьям и спешит на помощь. Розовые пони это все розовые сказки для девочек, которые не всегда извлекаются даже с возрастом) . Поэтому считаю, что это хорошее понимание происходящего, о том что все не безупречно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за ответ.
      Думаю, что ты довольно точно описала "секрет". В моей семье 3 женщины и я один мужчина, но мне до сих пор ничего не известно об их мире, о мире моих женщин ))). Может поэтому мир "Маленьких Пони" для меня загадка. Это видимо очень женский мир.
      Мне было понятнее и приятнее, когда дочка восторгалась БазЛайтером.
      Интересно было бы услышать твои открытия. Ведь ты одна в мире 3-х мужчин ;-) У тебя двое мальчиков. Что смотрят они? И как ты реагируешь на "мужские" мультики для детей?

      Удалить
    2. В отличии от маленькой девочки, которая уже в таком малюсеньком возрасте знает как себя называть и хочет быть не героем, а героиней, мои мальчики были преданы черепашкам-ниндзя))), позднее человеку-пауку, бэтмену и все тому же Баззу))). Смешарики, Ну, погоди, Том и Джерри тоже прошли). Мы никогда не смотрели мультфильмов про пони, фей и русалок). Нравятся им смурфики, я только недавно о них узнала. Все части богатырей любят смотреть. Сейчас сложнее вспоминать их предпочтения в маленьком возрасте, уже интересы другие. Я вижу, что дети понимают многие шутки и подколы в современных мультфильмах, в которых уже нет разделения между взрослой и детской аудиторией. Если говорить о фильмах, то Трансформеры, Хоббиты, Торы и Мэрлины остаются интересными для общего семейного просмотра. Все советские добрые мультфильмы просмотрели очень давно, уже и не смотрят вовсе. Честно говоря, не люблю фильмы,мультфильмы с главными супер-героинями)). Очень нравился мультфильм Кунг-фу панда, особенно часть про каждого героя, про их ошибки и становление на путь истинный). Я даже не представляю, что бы я смотрела будь у меня девочки, поэтому сравни сам, есть отличия в интересах?))

      Удалить
    3. Спасибо, Юлия.
      Есть о чем задуматься. Как минимум об огромной пропасти между мальчиками и девочками. Что может их объединить?

      Удалить
  2. А мне начинает казаться, что они не пытаются заигрывать с детьми. Да, мультяшки, да с глупостями всякими как и положено. Но нет заискивания перед детьми или попытки поставить ребенка в статус эдакого малыша, который по возрасту обязан быть чем-то вроде "олигофрена", с которым надо говорить на распев или дико искажать голос. Всё вполне себе по взрослому, но для детей. В отечественной анимации иногда натыкаюсь на иное - вполне себе по детскому, но для взрослых.

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот сэйлормун смотрел в детстве :) Недавно посмотрел винипуха и пришел в восторг :) Озвучка понравилась да и вцелом по смыслу как то классно :) Жаль что 3 серии всего было выпущено

    ОтветитьУдалить