29 апр. 2013 г.

Нестеров хочет сняться в большом кино )))


Я как-то пишу периодически в блоге про фильм о Нестерове, но толком ни разу не рассказал о чем речь.

Это документальный фильм с элементами реконструкции. Исполнен исключительно в 3D (стереоскопия). Хронометраж всего 15 минут. Для закрытого показа, возможно будет популяризация.

Однако....

За всё время работы над фильмом, а работаем над ним мы довольно долго (то положим в чуланчик, то достанем то еще чего... благо заказчик нас не линчует...), раскопали невероятное количество интересных вещей.

Появилась красивая и трогательная история о пылком молодом человеке (погиб в 27), который горел как факел, но внезапно погас от дуновения ветра, который ему был хорошо знаком.

Мы сопоставили многие факты и провели свое расследование.

Может быть мы не правы, но наша версия очень красивая. Красивая для КИНО, так как в ней великолепная драматургия. Помните? Как в «Песнь о вещем Олеге», помните как закончилось?

Но это не все, есть еще куча слезоточивых сентиментальных моментов, а так же моментов когда хочется истерически хлопать в ладоши от зажигательной смелости и безрассудства, которые приводят к победе.

Гордость за отечество. Восхищение смелым человеком. Невероятные мистические совпадения. Любовь, эмоции, страсть, тут есть всё.
Но в нашем фильме этого не будет (((

Всё будет скучнее и прозаичнее.
А так хочется большого продолжения )))

1 комментарий:

  1. Нестеров - это легенда! О его героизме и мужестве непременно должно знать молодое поколение. А это сейчас, к сожалению, возможно лишь эффектными показами и рекламой. История поражает смелостью и патриотизмом молодых людей тех времен.

    ОтветитьУдалить