22 апр. 2013 г.

Драконы - первые наброски от Алины

Алина сдержала свое обещание и кое-что написала.
Пока только предварительный концепт.
Публикую как есть.
_____________________________________


Dragon…





Это наш текущий вариант


We begin the story here…

Там куда не доходят загребущие ручонки человечества прячется последние волшебство этого мира. Местные люди знают, что в том лесу обитают духи и волшебные существа. Они знают, уважают и чтят их. Но до них добраться они не могут, т.к. даже от них волшебный лес находится далеко.

В том лесу живут первозданные силы природы. Очень древние и очень мощные. Еще сам господь спустил их на землю для её сотворения. Дух воды, огня, воздуха и земли. Все стихии стары как мир. Каждая из них заключена в дракона, как в самых древних и первых духов на земле. Они- хранители стихий.

Они не живут в обычных горных пещерах, они слишком огромны для них. В лесу бегает множество духов, в том числе и хранитель леса. Есть большие, маленькие, очень большие и очень маленькие, есть даже огромные и мизерные, но драконы эти были гораздо больше чем просто огромны. И из за этого им было сложно найти, где бы жить и прятаться.

Старики ближайшего племени знали великую тайну о драконе который не нашел себе укрытия от людских глаз и запутал людей своей маскировкой. В тех краях была огромная гора, на которой рос сосновый лес, изрезанный множество бурных горных рек, гора та была полна драгоценных камней. Не гора, а просто клад, дающий жизни многим существам. Эта гора называлась  Адамант (*алмаз с древнерусского).  И кто бы мог подумать, что эта гора и есть великий дух земли. Он был самый большой из всех четырех духов, и когда люди открыли охоту на драконов, дабы завладеть их великими силами, то он один не нашел себе ни пещеры, ни ущелья, ни чего. По этому просто лег в лесу и прирос к земле, позволив деревьям, животным, воде захватить себя и обрасти пещерами, лесами и реками.  Не смотря на всю массивность, это пожалуй, самая «чувствительная» гора мира. в отличии от других драконов, такой маскировкой он обрек себя не двигаться большую часть времени, по этому обычно он спал. Но основная часть горы была на его спине, а голова и передние лапы, как правило, были свободны. Хвост лежал под одной широкой лесной рекой, и если он его доставал, то вся река проваливалась вниз. Но как у любого дракона, у Адаманта иногда возникали различные дела и проблемы, которые надо было бы решить.  Для этого надо было прибыть на «место происшествия». И тогда дракон научился оставлять свой большой и толстый панцирь на месте, что бы гора оставалась , а сам прорывал туннель  в низ, в землю, забрасывая её сверху себя и проталкиваясь в низ. Такими туннелями он попадал куда надо. Это можно сравнить с тем, если бы черепахи умели вылезть из своего панциря.

Лучше всех спрятался дух огня, проделавший дыру в земле и поднявший себе вулкан. Он жил в вулкане и не бушивал, если его не трогали. Его дом был меньше Адаманта, по этому легко прятался за ним и многие люди о нем даже не знали. Пролетая вниз по вулканической трубе, он попадал в самую горячую часть земли, где чувствовал себя наиболее комфортно в расплавленной магме. Вулкан этот называли Самага (*огонь, пламя, жар), так же звали и самого дракона.

Один дракон не прятался в обще. Его звали Аер (*воздух, с древнерусского). Он просто разлетелся на тысячи ветров. Но как он разлетелся, так он может собраться обратно.  Это его структура, он состоит из воздуха, потоков ветра, и по этому может разлетаться и собираться в новь. Он любит прилечь высоко-высоко в небе, или ночью улечься в кронах деревьев, распластаться по утру над морем или каким ни будь озером. Он не прячется от людей совсем. Они его не видят, а он с интересом за ними смотрит. В волшебном лесу ему нравится жить по долгу, по миру он летает иногда. Как ни  как в лесу друзья, семья и спокойней как-то.

Последний дракон, это  Вато (с готского вода (жена его будет Уда с древнеиндийского вода)). Он спрятался в пещерах с подземными водами, попадая туда через реки, моря, океаны. Жил он тоже в волшебном лесу, там было большое-большое озеро похожее на чашу с ледяной и прозрачной водой. На дне озера была подземная пещера через которую легко попасть к подземным водам.

Большие драконы стихий обычно занимались целыми днями спасениями рек, океанов, лесов, воздуха от загрязнений, гор от разрушений, спасением от бед которые приносило им человечество, в двух словах.

Но волшебный лес без присмотра драконов оставить было нельзя. Дух леса- это скорее душа этого леса, нежили её хранитель. А вот драконы его охраняли выращивая непроходимые леса, болота, горы во круг леса, что бы ни один человек до них не добрался.
И когда большие драконы разлетались по своим делам, то в лесу оставались маленькие дракончики. Их дети. Маленькие драконы стихий, которые потом должны были стать большими драконами и занять место родителей.

Они были гораздо-гораздо меньше отцов. Они примерно доходили по размерам до их глаза. И силы их были не столь могущественны как силы родителей, но с лесом они уже могли справиться. Терен - маленький дух земли, Апе-маленький дух воды, Вунт- маленький дух воздуха и Фок- маленький дух огня.

Иногда им помогали их матери. Они всегда присматривали за детьми и давали им отдыхать и играть. Но обязанности драконов дети обязаны были выполнять, т.к. матери этого делать не могли. Они были не драконами. У дракона земли мамой была лесная нимфа Шими, у  духа воды широкая река Уда, у духа воздуха мамой была орлица, а у духа огня огненная птица (из чувашской мифологии Огненная птица - птица, переносящая огонь, предвестница пожара, который она сама и прекращает, Ч то-то общее она имеет с птицей Феникс).  
Жизнь и деятельность драконов были связаны. Малыши вместе росли, а их отцы вместе поддерживали баланс в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий