1 июл. 2012 г.

"Операция Сервер" двигается к завершению

Запущено в эксплуатацию 7 новых серверов, на очереди еще один (видимо самый капризный).
Активно рендерим все подряд, получается интересная картина по производительности


Обнаружилось несколько "битых" модулей памяти, от чего не все (renderXX) машины имеют 32Гб памяти.
Как я уже и говорил ранее, подтвердилась разница по производительности между старыми и новыми серверами (старые render01-render02, новые render03-render09), из таблички BuckBurner можно видеть насколько велика разница. При этом разница между серверами ТОЛЬКО в материнских платах, сами процессоры и их частоты, а также модули памяти - одинаковы.

В целом получается примерно так: то, что ранее рендерилось около недели, сейчас рендерится менее чем за сутки. Что не может не радовать!

Всплыло несколько мелких глюков на отдельных серверах, не везде правильно работают фронт-панели. Но всё это уже на уровне мелкого тюнинга. В целом - система работает стабильно! Питания с натягом, но хватает (около 4кВт, две отдельные фазы по 2кВт). На будущее надо будет продумывать подачу питания отдельно, так как с нарастанием производительности (а это запланировано), потребуется больше мощности.

Температурный режим процессоров и в самом помещении - в пределах нормы, но тоже на пределе, то есть  с увеличением кол-ва машин, надо будет что-то городить.

Пока всё это выглядит так:



Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий