9 дек. 2011 г.

Железные новости

Продолжаем мастерить линейный привод...







Пока не коментирую...

16 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2012 г., 19:28

    получилось что-то дальше ???
    интересно посмотреть результат что он может ???

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению пока не до этого, на все рук не хватает.

    ОтветитьУдалить
  3. Готов уже ? Очень нужен такой привод, зависит вся дальнейшая жизнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, приходится заниматься зарабатыванием на жизнь, не до приводов.

      Удалить
  4. Самый дешёвый я нашёл от 60 евро и выше. Мне их нужно много, поэтому буду делать сам. Могли бы рассказать основные моменты. Информации мало и в основном на английском. Из того что я понял - катушка наподобие соленоида, в которую помещены магниты с чередующимися полюсами N-S. Каким проводом мотать, сколько витков, ну примерно, нужно две или одна катушки, возможна ли регулировка ШИМом ? Обязательно ли цилиндр должен быть из алюминия или другого металла, или можно напечатать на принтере из пластика ? Сразу прошу прощения за такое количество вопросов, информацию собираю по крупицам, быть может она будет полезна кому то ещё. А я пытаюсь создать технологичный проект, буду рад новым участникам))

    ОтветитьУдалить
  5. 60 евро - очень даже нормально. Самодельный может получиться дороже, смотря какие цели ставить.
    ШИМ - да, конечно.
    Катушки мотаются исходя их того, что хотим получить на выходе, какие тех\хар-ки.
    Я собирался сделать лаб. работу. Перебрать различные варианты обмоток, добиться максимальной мощности при ограничении габаритов катушки.
    Вариант который на фото, получился не самым удачным, его надо основательно дорабатывать. Есть люфты на валах, зазор между сердечником и катушками не равномерный, магниты кое-где задевают. Надо вал шлифовать, но тогда будет повреждено покрытие неодима - это плохо. Лучший вариант - изготовление заказного вала, цельного. Тогда зазоры можно свести к минимуму.
    Корпус можно делать из любого металла который - проводит тепло, не магнитится. Я выбрал для вала нержавейку, для корпуса алюминий.
    Важно очень верно рассчитать шаг магнитный полей на валу и шаг катушек относительно него.

    ОтветитьУдалить
  6. Возможно если брать несколько штук то 60 евро - адекватная цена, но когда мне нужно для создания прототипа около 300 штук, набегает не малая сумма. Добавить электронику, корпус и встаёт вопрос о целесообразности такого проекта.
    Кстати есть такая нержавейка которая немного магнитится))
    Я не знаю размеров вашей конструкции, мне нужно не более 2 см в диаметре и не более 5 см по высоте, большое усилие не требуется.
    Я могу сам изготовить данный двигатель и примерно определить что сколько стоит, уж точно там работ и материалов не на 60 евро, тем более при массовом производстве - это цена для зарубежья.
    А как вы рассчитывали, может есть какая то программка для расчёта такого двигателя ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень мелкий привод получается. Не так просто сделать. А ход какой? Около 4 см. получается. А точность перемещения какая нужна? Спец программ не знаю, не встречал. По расчету соленоидов разве, что, но это не слишком то. Остальное - банальный курс физики.

      Удалить
  7. Хода в 2 см будет достаточно +- 1 см. Точность особо большая не нужна, но всё же. Нужно запоминание и определение положения штока. Поэтому придётся думать с Холлами. У этих ребят и других есть то что мне нужно и любых размеров http://www.beikimco.com/motor-products/VCA-linear-voice-coil-actuator-all/cylindrical-frameless

    ОтветитьУдалить
  8. http://www.directindustry.com/prod/h2w-technologies-inc/product-15422-1153771.html

    https://www.xsimulator.net/community/threads/innovative-voice-coil.5931/

    Конструкция не выглядит слишком серьёзной, другое дело может там большая точность в изготовлении деталей. А ещё мне нужна долговечность.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну это больше на соленоид похоже чем на мотор.

    ОтветитьУдалить
  10. Может мы о разных вещах говорим,но в моём случае это должно вот так работать
    https://www.youtube.com/watch?v=9tlF8ZNMGdE
    https://www.youtube.com/watch?v=5bfoMObhZVY

    ОтветитьУдалить
  11. Обычным соленоидом так не поуправляшь...

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день, нужен совет, нигде не могу найти информацию как можно рассчитать подъемную или удерживающую силу для подобного рода линейных приводов, при длине корпуса около 400 мм и диаметре корпуса от 100 до 150 мм. подскажите?

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день, подскажите пожалуйста, как рассчитать подъемную или удерживающую силу, которую реально получить при создании линейного привода габаритами корпуса в длину около 400 мм и диаметром от 100 до 150 мм? реально ли поднять таким приводом нагрузку до 1 тонны? и о какой мощности электропотребителя будет идти речь?

    ОтветитьУдалить