1 июл. 2011 г.

Ода Болту (продолжение о 3D мониторе)

Ничто не поднимает настроение так, как хороший правильный болт.
Болт крепкий.
Болт красивый.
Примерно такой:
На самом деле это ВИНТ ;-) DIN 7991 M5x8

Такой болт не стыдно вставлять в тело, там ему самое место:
Прогнали резьбы, ввернули...



Ради такого болта не в лом ехать через всю Москву туда, где он есть. Правда перед этим пришлось убить пол дня на хождение по магазинам и рысканью в интернете. Самые пафосные магазины отпали, так как не имели того что мне нужно. В конечном итоге выбор пал на mir-krepega.ru.
Очень необычное место, ощущение такое как будто попал в санаторий 60-х годов, где время остановилось. Почему? Съездите узнаете. У них же присмотрел много интересных штуковин на будущее. Заеду еще и не раз...

Примерил к монитору LCD панели. Встали идеально, все как я и планировал, с легким преднатягом.
Установленные LCD панели
Вообще во время тестовой сборки не раз ловил себя на мысли о том, что не понимаю кто это придумал. Как бы это объяснить... Я собираю железку, прикручиваю одно, другое, третье. Всё сходится, все продумано. Примечаешь что все не просто так, что все зачем-то нужно и видишь зачем. Думаешь - молодцы, хорошо всё продумали. А потом - блин... КТО? Это же твоё детище...
Это кто-то "я" в прошлом видимо, все за меня придумал. Как-то так... Странно.
Ну и еще одна картинка до кучи...
Всё сошлось, все подошло.
Немного поматюкался на робкого слесаря, который постеснялся взять острый метчик, а потом постеснялся взять метчик второй номер и пройтись еще раз. Пришлось прогнать все резьбы самому. Зато теперь все винты вкручиваются легко от руки, до этого даже отверткой шло крайне туго.

В понедельник едем сдаваться химикам на анодирование. Там же будет немного поверхностной обработки для лицевых панелей. Пока не решил что именно, или дробъ, или шлифовка. Посмотрим что у них лучше получается, что красивее.

А до понедельника можно смело придаваться "Снежному городку" и экспериментам с GoPro (об этом чуть позже).