17 июн. 2011 г.

Fusce REPULSANS

Продолжаем колбасить...

Встали на ноги, можно отправляться в путь ;-)



Оказывается ракетоплан на латыни звучит как Fusce (произносится примерно как Фуше, с ударением на "у"). Ну и хорошо, буду знать что написать на судне ;-)

А поскольку двигатель у нас работает не постоянно, а лишь изредка, то можно назвать его "пульсирующим". Соответственно получается "Fusce REPULSANS".

Интересно то, что выдает Гугловский переводчик по слову Coaster:
существительное
  1. каботажное судно
  2. подставка
  3. житель берегового района
  4. серебряный поднос для графина
э... хм... 

Ночная смена началась с поездки в Домодеово. Довольно весело порезвился на "Моте" по трассе. По дороге размышлял по поводу тактильности, зрения и вестибулярного аппарата. Странная штука мозг. Слишком много успевает понять и обработать, и обмануть его не так просто. Сегодняшним платформам до идеала еще очень далеко, и это здорово, есть над чем работать ;-)

Забрал старшую с аэропорта. Всю дорогу мои уши были открыты для потока эмоций после посещения Германии и Чехии. Это ее первая поездка без родителей. Для 13-летней девочки действительно волнующие событие.

А вообще день очень странный. Пришлось заниматься всем по немного. Монитором, Джунглями, Snow райдом и еще всякой чепухой.
Порадовали очередные тесты с Cycles - оказываться можно разогнать рендер под анимацию. Несколько тестов показали, что мои 13 минут на кадр можно сократить до 20 сек (!!!!) при том же качестве. Просто все дело в железе. GPU - сила.